В Волжском уже 21 класс не посещает занятия из-за карантина по гриппу

В Волжском уже 21 класс не посещает занятия из-за карантина по гриппу

29 января , 21:42ОбществоPhoto: pixabay.com
В Волгоградской области растет количество классов, закрытых на карантин. Но официальная статистика утверждает: волноваться не о чем, заболеваемость по гриппу и ОРВИ ниже эпидпорога на 48%.

В Волжском прибавилось количество классов, в которых приостановлен учебный процесс из-за большого процента заболевших учеников. На прошлой неделе на карантин были закрыты 9 классов, на данный момент это число увеличилось более, чем в два раза.

В связи с заболеваемостью ОРВИ и гриппом в городе-спутнике Волгограда карантин установлен уже в 21 классе. По информации управления образования Волжского ограничительные меры введены в школах № 1, 6, 9, 14,17, 22, 23, 31, 32, 37 и лицее № 1.

Подобное увеличение числа классов, закрытых на карантин, происходит на фоне данных областного управления Роспотребнадзора, в которых говорится, что в регионе сохраняется неэпидемическая ситуация по заболеваемости ОРВИ и гриппом. Ранее «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на ведомство сообщали, что с 20 по 26 января показатель заболеваемости населения ниже эпидемического порога на 48%, а на прошлой неделе был ниже на 31%. Получается, что по офоциальным Роспотребнадзора ситуация вообще улучшилась!?

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter