«Россети» подключили ЛЭП для морского сооружения под Мурманском

«Россети» подключили ЛЭП для морского сооружения под Мурманском

29 января , 16:55ОбществоPhoto: rosseti.ru
В Мурманской области «Россети» запустили новую линию электропередач для Центра строительства крупнотоннажных морских сооружений. В торжественной церемонии приняли участие глава энергохолдинга Павел Ливинский, губернатор Андрей Чибис и председатель правления ПАО «НОВАТЭК» Леонид Михельсон.

Новая ЛЭП позволит развивать инфраструктуру на левом берегу Кольского залива, пишут «Новые известия». "Энергосистема Мурманской области станет еще более надежной", - уверен Ливинский. Он пояснил, что подобные проекты должны раскрыть экономический потенциал региона и оказать огромное влияние на жизнь Российской Арктики .

Сотрудничество «Россетей» с администрацией Мурманской области не заканчивается: в будущем компания рассчитывает создать в регионе современный электросетевой комплекс, где используют только передовые решения.

По словам Андрея Чибиса, это сотрудничество можно назвать стратегическим, ведь улучшать экономику северного региона можно только благодаря развитой энергетической инфраструктуре. А новый проект очень важен для области.

ЛЭП имеет протяженность свыше 55 километров, а ее особенность заключается в использовании инновационного термостойкого провода повышенной пропускной способности. Он устойчив к ветру и наледи, что оптимально для использования в условиях холодного климата.

До конца 2020 года «Россети» инвестируют в развитие магистрального комплекса Мурманской области не менее двух миллиардов рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter