Готовы работать за еду: инвесторов зазывают в Волгоград дешёвой рабочей силой

Готовы работать за еду: инвесторов зазывают в Волгоград дешёвой рабочей силой

30 января , 00:07ОбществоPhoto: novostivolgograda.ru
Директор волгоградского агентства недвижимости ООО «Мирабель» Андрей Корниенко разместил у себя на странице в Фейсбуке обращение к коммерсантам других регионов, в котором предложил им инвестировать в наши предприятия. В своем обращении Андрей перечисляет все плюсы для удачного бизнеса.

«Наш город славен тем, что у нас высококвалифицированный труд и специалисты стоят дешевле всех по стране. В нашем городе з/п в 20 тыс. рублей полностью исключает текучку, а люди готовы за такие деньги работать круглосуточно. По этим причинам у нас и вся недвижимость, как в аренду, так и в покупку стоит очень мало в сравнении с Москвой, например», — пишет Корниенко.

Photo:facebook.com/svetabor88

Предприниматель предлагает инвесторам «построить бизнес вместе».

«С нас кадры и организация производства, с вас инвестиции. Сотрудники и аренда недвижимости в 4-5 раз дешевле, чем в Москве. Выгоды очевидны, жду предложений», — так звучит его призыв.

Насчет поступления предложений — неизвестно, а вот пользователи откликнулись и посчитали, что Андрей, наверное, шутит про зарплату в 20 тысяч рублей.

«Ну вы юморист, конечно», — написал один из пользователей. На что предприниматель ответил: «Ничего смешного. Это Волгоград. Тут больше 20 тысяч редко кто получает».

«Есть предприятия, которые вообще заставляют работать либо за еду, либо за бесплатно…»

«Так в Волгограде почти все и работают за еду, на которую еще и не всегда хватает».

«Да, реально не смешно».

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали, что популярный сервис по поиску работы высчитал реальный средний заработок жителей Волгограда по итогам 2019 года. Она составила 29 900 рублей. По сравнению с предыдущим годом прирост составил 5%, но сам размер оказался на 2 003 рубля ниже, чем утверждает официальная статистика. Для сравнения напомним также, что в регионе утверждены нормативы расходов на содержание органов местного самоуправления в 2020 году. Согласно этому документу, за год только Волгоград потратит на чиновников свыше 1 млрд рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter