В Урдоме противники строительства технопарка устроили провокацию

В Урдоме противники строительства технопарка устроили провокацию

29 января 2019, 23:21ОбществоPhoto: pixabay.com
Сторонники приоритетного межрегионального проекта “Экотехнопарк “Шиес” встретились с инвесторами, проектантами и членами правительства Архангельской области 29 января в поселке Урдома Ленского района.

Участники встречи пришли к выводу, что постройка экотехнопарка на территории поселка положительно скажется на экономике региона, а также на условиях жизни граждан в целом. Также на встрече обсудили вопрос ангажированности противников строительства, сообщает газета “Новые известия”.

Встреча продемонстрировала готовности “Технопарка” вести диалог жителями, а также публично и конструктивно действовать. Однако встреча не прошла без провокаций со стороны противников экотехнопарка. Агрессивно настроенные граждане попытались сорвать переговоры и отключили свет на территории всего поселка. Без электроэнергии остались школа, больница, детский сад и другие социально важные объекты, включая жилые дома.

Представитель инвестора, заместитель генерального директора ООО “Технопарк” Денис Синельников подчеркнул, что “Шиес” - инновационный и высокотехнологичный объект по обработке ТКО. с открытием технопарка регион сможет получить дополнительные инвестиции, кроме того будут созданы новые рабочие места. Уж сегодня на территории Ленского района планируется создать более 500 новых рабочих мест с заработной платой около 44 тысяч рублей, что значительно выше, чем средняя зарплата по району. Также в планы инвестора входит ремонт и модернизация объектов инфраструктуры, ЖКХ и медицинского обслуживания в ближайших населенных пунктах.

В рамках соглашения между Москвой и правительством архангельской области, в социально-экономическую сферу региона планируется инвестировать порядка шести миллиардов рублей в ближайшие три года. Из них 1,5 миллиарда будут направлены на улучшение Ленского района. Соответствующие цифры задокументированы на бумаге.

Заместитель генерального директора АО “Мосводоканал НИИ проект” Георгий Перельштейн подчеркнул, что для воплощения проекта в жизнь нет никаких препятствий.

На совещании в Урдоме присутствовал и министр природных ресурсов и ЛПК правительства Архангельской области Александр ерулик. Он отметил, что область находится на пути к цивилизованному сбору и утилизации отходов, рекультивации несанкционированных свалок, которые отравляют грунтовые воды.

Население постепенно начинает понимать, что экотехнопарк “Шиес” не просто очередная свалка в районе, а настоящий современный технопарк по работе с ТКО. При этом ООО “Технопарк” и власти Архангельской области стремятся к одному и тому же: сохранить уникальную окружающую среду для потомков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter