Строителей волгоградского «танцующего» моста оштрафовали на 150 тысяч рублей

Строителей волгоградского «танцующего» моста оштрафовали на 150 тысяч рублей
29 января 2019, 15:44ОбществоНикита ДробныФото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Арбитражный суд Волгоградской области снизил вдвое штраф, назначенный Нижне-Волжским управлением Ростехнадзора в отношении АО «Волгомост». Компании придётся заплатить за «вольности» при строительстве не 300 тысяч рублей, а только 150 тысяч.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе областного Арбитража, летом прошлого года Ростехнадзор организовал внеплановую проверку в отношении регионального комитета транспорта и дорожного хозяйства. Госучреждение выступало в качестве заказчика контракта по строительству трёх пусковых комплексов моста через Волгу, а в качестве подрядчика выступало АО «Волгомост». Надзорное ведомство проверяло, насколько качественные материалы использовались в ходе работ и допускались ли при возведении моста отступления от проектной документации.

В итоге выяснилось, что материалы в целом соответствовали установленным нормам, а вот документы, регламентирующие строительство, компания действительно трактовала весьма вольно. АО «Волгомост» уличили в многочисленных отклонениях от проекта и назначили компании штраф в размере 300 тысяч рублей.

Подрядчик, известный возведением знаменитого «танцующего» моста, не стал отрицать, что отступления от документации и впрямь имели место. Однако на тот момент, когда инспекторы Ростехнадзора пришли на объект с проверкой, большую часть нарушений уже удалось устранить. В связи с этим компания обратилась в Арбитраж с просьбой снизить штраф, назначенный ведомством. Суд пошёл навстречу, так что теперь АО «Волгомост» заплатит за неортодоксальный взгляд на исполнение проекта вдвое меньше положенного.

Напомним, АО «Волгомост» в последнее время часто становится участником судебных процессов, в которых выступает оппонентом регионального комитета транспорта. В ноябре прошлого года областной Арбитражный суд взыскал с комитета 214,5 млн рублей в пользу строителей «танцующего» моста, поскольку выяснилось, что реализация соответствующего проекта страдала из-за недостаточного бюджетного финансирования.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter