В Краснослободске с опозданием возводят 4 дома для переселения граждан

В Краснослободске с опозданием возводят 4 дома для переселения граждан

29 января 2017, 10:57
Общество
Активисты ОНФ в Волгоградской области проверили ход возведения зданий для переселенцев из аварийного и ветхого жилья в городе Краснослободске Среднеахтубинского района.

Дома возводятся по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Согласно контракту, до 10 декабря 2016 года уже должны быть возведены два дома, еще два дома должны появиться в рамках второго этапа до 10 июля этого года. На сегодняшний день дома первого этапа построены лишь на 30%, дома второго этапа находятся только на стадии возведения фундамента, сообщают волгоградские активисты Общероссийского народного фронта на официальном сайте ОНФ.

В облстрое объяснили причину срыва графика строительства тем, что с учетом новых требований законодательства проектная документация должна пройти государственную экспертизу. Подрядчик получил положительное заключение лишь в сентябре 2016 года.

В свою очередь, активисты ОНФ отмечают, что из-за затянувшегося проектирования активные работы на стройплощадке фактически были начаты только в декабре. Сегодня подрядчик обещает ударными темпами завершить строительство двух домов к маю-июню, параллельно проводя строительство остальных двух домов. Отставание от графика компенсируется работой без выходных.

Вопрос у активистов ОНФ вызвал и тот факт, что в отношении генподрядчика объявлена процедура банкротства. Однако, как прокомментировала заместитель председателя комитета строительства Волгоградской области Рената Кострова, оснований для расторжения госконтракта в связи с тем, что введена процедура управления, нет, застройщик свою деятельность не прекратил, еженедельно ведется контроль за ходом строительства, наличием рабочих, техники, материалов, оперативно производится оплата выполненных работ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter