Волгоградцы обсуждают первый день в московском часовом поясе

Волгоградцы обсуждают первый день в московском часовом поясе

28 декабря 2020, 12:31ОбществоPhoto: novostivolgograda.ru
В ночь на 27 декабря Волгоградская область снова вернулась к московскому времени. Как показывают многочисленные независимые опросы, сторонников местного по-прежнему много, однако в каждом случае есть как свои плюсы, так и минусы. Мы решили посмотреть, что думают волгоградцы о переводе стрелок в соцсетях.

Больше всего на сегодняшний день, пожалуй, радуются те, кто устал от вечной темноты по утрам в зимнее время. Даже в 8 часов ещё было достаточно темно, чтобы мозг осознавал, что настали утренние часы. «Наконец-то повела ребёнка утром в садик, а на улице — светло. Так устала от этой темноты», — радуется Наталья С. «Когда за окном уже светает, намного легче просыпаться. Для таких „сов“, как я, это действительно важно», — признаётся Елена М.

Правда, есть и обратная сторона медали — вечером теперь темнеет раньше. Особенно это будет заметно летом, когда уже после 20 часов начнётся время сумерек. «И чего хорошего, когда в пять часов уже темень?», — вопрошает Ольга Н. «Мне вот совершенно параллельно, что утром теперь светлее, зато летом после девяти вечера уже тьма тьмущая будет. Бесит!», — возмущается Анна К.

Ещё один важный для некоторых момент, связанный с возвращением к московскому времени — спортивные трансляции. Многим болельщикам до сих пор было непривычно расхождение по времени трансляций, указанных на спортивных сайтах или в анонсах на телеканалах. «Я, конечно, в целом привык за 2 года прибавлять час ко времени начала матча, но всё равно это дико неудобно», а — сетует Дмитрий О. Такая проблема возникала не только у болельщиков — другое время любимых передач тоже расстраивало любителей провести время у экрана.

Photo:novostivolgograda.ru

А вот аргументы за то, что работающим людям легче в одном часовом поясе с Москвой, резонны не для всех. «Я на удалёнке, и с утра у меня всегда был час в запасе — можно было ещё поспать или сделать срочные дела. Теперь этот час забрали», — расстраивается Евгения Х. «Раньше я успевала под конец дня после текущих дел отправить документы или позвонить в Москву или Питер, а теперь мы опять заканчиваем работу одновременно», — жалуется Мария Ф.

Впрочем, есть и другие, не столь заметные на первый взгляд плюсы и минусы перехода в московский часовой пояс. Например, Сергей Р. рад, что теперь у него появится больше возможностей общаться с родственниками из Европы — разница в 2 часа была существенной, если планировался вечерний разговор по видеосвязи. «Ну теперь хоть с родственниками сможем чаще созваниваться, а то раньше то они ещё на работе, то я уже сплю», — делится Сергей.

Споры о плюсах и минусах волгоградского и московского времени могут продолжаться бесконечно, но нашлись и те, кто просто очень обрадовался дополнительному часу в сутках, образовавшемуся из-за перевода стрелок назад. Кто-то сумел наконец выспаться, а кто-то успел переделать все дела. Вот ведь час какой волшебный!

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter