В Волгоградской области построят три новых больницы

В Волгоградской области построят три новых больницы
В Волгоградской области построят три новых больницы
28 декабря 2020, 19:11ОбществоФото: Новости Волгограда.ру
В понедельник губернатор Андрей Бочаров провел заседание Клинического Совета Волгоградской области по борьбе с коронавирусной инфекцией, где озвучил задачи на ближайший период.

В понедельник губернатор Андрей Бочаров провел заседание Клинического Совета Волгоградской области по борьбе с коронавирусной инфекцией, на котором выразил благодарность всем, кто работал в сложных условиях, продиктованных мировой пандемией, и озвучил задачи на ближайший период.

Глава региона отметил, что благодаря своевременно принятым мерам в области удается удерживать санитарно-эпидемиологическую ситуацию на стабильном и прогнозируемом уровне, но грядущие праздничные дни повысят нагрузку на сферу медицинского обслуживания.

— Учитывая возвращение домой студентов, вахтовиков, отпускников, а следовательно, увеличение социальных контактов, ожидается возможный рост обращений жителей в лечебные учреждения, — сказал Бочаров.

В ответ ему доложили, что в настоящий момент формируются усиленные дежурные бригады для работы в инфекционных госпиталях, создается необходимый запас лекарственных средств, а также принимаются другие необходимые меры для реагирования на запросы населения в случае увеличения обращений в медицинские учреждения.

Губернатор посоветовал обратить внимание Клинического Совета на реабилитацию пациентов, перенесших серьезные заболевания, и учесть «масштабное информационное воздействие на людей в условиях пандемии» и «предусмотреть меры психологической реабилитации».

Также Андрей Бочаров назвал главные задачи на ближайший период.

Во-первых, продолжать совершенствование механизмов оказания стационарной и амбулаторной помощи пациентам с коронавирусной инфекцией.

Во-вторых, опираясь на опыт строительства больницы в Волжском, осуществить в 2021 году проектирование и строительство инфекционных больниц в Калачевском и Камышинском районах, а также в Михайловке.

В третьих, активнее внедрять дистанционные телемедицинские технологии в работу учреждений.

В-четвертых, разработать механизмы оперативного обслуживания парка медицинской техники, в том числе гарантийного и постгарантийного.

В-пятых, продолжать практику перевода инфекционных госпиталей в плановый режим оказания профильной медицинской помощи пациентам с другими видами заболеваний.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали, что губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поручил ведомствам обеспечить бесперебойную работу всех систем жизнеобеспечения, сообщает пресс-служба региональной администрации. Волгоградцев ждут длинные новогодние каникулы, но первая неделя праздничных выходных не должна нарушить работу экстренных и других служб жизнеобеспечения области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter