В Светлоярском районе судят похитителей труб

В Светлоярском районе судят похитителей труб
В Светлоярском районе судят похитителей труб
28 декабря 2020, 19:44ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
В Волгоградской области дело о хищении металлических труб на сумму более 11 млн рублей передали в Светлоярский районный суд.

В расследовании хищения в Светлоярском районе металлических труб на сумму более 11 млн рублей вышли на финишную прямую. Региональная прокуратура, рассмотрев доказательства, собранные ГСУ ГУ МВД России по Волгоградской области, направила уголовное дело в Светлоярский районный суд.

По версии следователей, четверо жителей Светлоярского района с июня по июль 2019 года на территории хутора Кресты похитили металлические трубы протяженностью 7200 м, причинив таким образом администрации Светлоярского муниципального района ущерб на сумму более 11 млн рублей.

Четверым подозреваемым предъявлено обвинение по ч.4 ст. 158 УК РФ «кража в составе группы лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере». Один из обвиняемых в содеянном сознался, трое — свою вину отрицают. Однако это не помешает начать судебное производство.

Тем более, что 25 декабря Светлоярский районный суд Волгоградской области приговорил сообщника преступной четверки к двум годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима по этой же статье (чч. 3, 4). Об этом сообщила старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали, что облпрокуратура организовала проверку в связи с пожаром на рынке Волгограда.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter