К жителям Мотовилихинского района Перми приехал «Новогодний экспресс»

К жителям Мотовилихинского района Перми приехал «Новогодний экспресс»
К жителям Мотовилихинского района Перми приехал «Новогодний экспресс»
28 декабря 2020, 15:48ОбществоФото: rop59.ru
Во дворах Мотовилихинского района Перми передвижная бригада «Новогодний экспресс» провела несколько представлений — Дед Мороз и Снегурочка устраивали детские конкурсы и вручали юным жителям многоквартирных домов подарки.

В организации праздника принял участие депутат Законодательного собрания Пермского края Александр Бойченко.

В этом году школы Мотовилихи остались без традиционных новогодних праздников, также в регионе отменили елки для детей и другие праздничные гулянья. Поэтому местные жители обратились в общественную приемную Александра Бойченко с пожеланием устроить в преддверии Нового года праздник для детей.

«В это нелегкое время всем хочется праздника — и взрослым, и детям. И нам его организовали. Спасибо огромное депутату по нашему округу. Большая благодарность всем людям, которые были задействованы в проведении праздника. Всё просто замечательно! Дети радуются», — выразила слова благодарности местной администрации и лично Бойченко Ирина Надымова, жительница микрорайона «Ива».

Как сообщает properm.ru, «Новогодний экспресс» уже объехал семь дворов за 26 и 27 декабря. На мероприятиях, которые организовали эти новогодние бригады, всем присутствующим раздавались маски в целях безопасности. «Новогодний экспресс» будет курсировать по дворам района и в новогодние праздники.

Как отмечает координатор регионального волонтерского центра, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Мотовилихинского района Елена Савельева, группа волонтеров устраивает праздники для детей на свежем воздухе еще с 24 марта. Первоначально идея устраивать поздравления во дворах была приурочена к 9 Мая, когда волонтеры начали объезжать дворы района и поздравлять ветеранов.

Кроме массовых праздников, для маленьких жителей микрорайона «Грибоедовский» работает и бесплатный каток. Его в этом году также залили по просьбе местных жителей, которые обратились с такой инициативой в общественную приемную Бойченко.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter