Волгоградская активистка провела в центре города пикет против роста тарифов

Волгоградская активистка провела в центре города пикет против роста тарифов

28 декабря 2019, 16:01ОбществоНикита ДробныPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
В центре Волгограда, на Аллее Героев, сегодня состоялся одиночный пикет против роста коммунальных тарифов и цен. Его провела гражданская активистка Ольга Корпухнова.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», Ольга уже больше года выходит на одиночные пикеты с различными лозунгами, чтобы привлечь внимание к общественным, экономическим и политическим проблемам. По словам волгоградки, её цель – подтолкнуть горожан к мирному гражданскому объединению ради общего блага и борьбы за свои права.

Сегодня повышение тарифов – это очень популярная тема. Некоторые мне говорят: вы на плакатах слишком мягко пишете, пишите ярче! Но куда уж ярче-то? С плакатом «Мы против роста цен и тарифов» я уже выходила год назад, также перед Новым годом. Сейчас взяла его ещё раз, чтобы показать: ничего у нас не меняется, и пока мы молчим, нас уничтожают, – рассказала активистка фотокорреспонденту «НовостиВолгограда.ру».

Photo:Антон Засимовnovostivolgograda.ru

Подобные протесты ярко свидетельствуют о растущем общественном недовольстве работой волгоградской мэрии, а также деятельностью коммунальных операторов «Концессии водоснабжения» и «Концессии теплоснабжения», в чьих интересах осуществляется повышение тарифов ЖКХ. Качество услуг, оказываемых жителям Волгограда, после прихода концессионеров не изменилось в лучшую сторону, при этом их стоимость только выросла. Не исключено, что рано или поздно усиление влияния частных концессионных структур в Волгограде приведёт к намного более массовым протестам и взрывному росту социальной напряжённости.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter