Владельцы автомобилей в России ездят с опасными для жизни подушками безопасности

Владельцы автомобилей в России ездят с опасными для жизни подушками безопасности

28 декабря 2019, 22:24ОбществоPhoto: pixabay.com
Более 1,5 млн автомобилей, на которых ездят россияне, оборудованы опасными для жизни подушками безопасности японской компании Тakata. Они могут взорваться, разлететься на куски и травмировать людей во время аварии.

Такие системы установлены на автомобили 20 моделей: Nissan, Toyota, Mitsubishi, Subaru, BMW, Mazda, Honda, Ford, Mazda, Honda, Chrysler, Isuzu, электромобили Tesla, сообщают «Известия».

За рубежом от таких подушек уже сотни человек получили ранения и более 20 человек погибли. Больше всего смертельных случаев зафиксировано на автомобилях Honda. В России случаев травмирования или гибели людей пока не зафиксировано, тем не менее, риски есть.

Кампания по отзыву таких машин в России идет уже несколько лет, но многие автовладельцы ее игнорируют, подвергая тем самым опасности и себя, и своих пассажиров. Проверить, подпадает ли машина под отзывную кампанию, можно по VIN-номеру на сайтах Росстандарта либо автопроизводителя. Год выпуска значения не имеет.

Росстандартом с 2014 года по разным причинам было отозвано более 4 миллионов машин, произведенных для российского рынка; за 2019 год – более 482 тысяч.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter