«ВКБ-Новостройки» объявило о планах по инвестициям в Ростове

«ВКБ-Новостройки» объявило о планах по инвестициям в Ростове
28 декабря 2018, 18:28ОбществоФото: vkbn.ru
Объединение «ВКБ-Новостройки» продолжит масштабную инвестиционную программу в Ростове-на-Дону.

Один из крупнейших застройщиков в южных регионах страны объединение «ВКБ-Новостройки» объявило о дальнейших планах по развитию инвестиционной программы в донской столице. Напомним, что сейчас компании объединения строят в двух крупных жилых районах Ростова – «Суворовском» и «Платовском». В них возведены уже 64 многоквартирных дома на 14881 квартиру. Площадь жилья только в «Суворовском» превысила 700 тысяч квадратных метров. Об этом сообщает RostovGazeta.

Проекты действительно масштабные, о чем можно судить только по площади осваиваемых территорий. Так, «Суворовский» расположился на площади 700 гектаров, а площадь обычного микрорайона составляет 40 гектаров.

«Общая сумма инвестиций только в строительство домов составила свыше 29 миллиардов рублей», - цитирует RostovGazeta председателя совета директоров АО «Ростовское» Николая Бритвина. Эта компания входит в объединение «ВКБ-Новостройки».

Причем новые районы проекта – это не просто дома с подведенными коммуникациями. Застройщик придерживается принципа комплексного освоения территории. А это значит, что вместе с домами здесь возводится вся необходимая социальная инфраструктура. В двух районах инвестиции застройщика в социальную и инженерную инфраструктуру превысили 3 миллиарда рублей.

На эти деньги уже возведены новый детсад, поликлиника, пожарная часть, пункт полиции, торговый центр, магазины и аптеки. Все это, не считая развитой улично-дорожной сети, внутридворовых дорог и тротуаров, детских и спортивных площадок, парковок. То есть, покупая квартиру в «Суворовском» и «Платовском», люди сразу попадают в полноценную городскую среду, не дожидаясь элементарных объектов вроде поликлиники или детсада.

Кроме того, застройщик развивает общегородскую инфраструктуру. В районе «Суворовский», например, заложен большой парк 70-летия Победы. Там есть пруд, высажены новые деревья, обустроены дорожки и места для отдыха. Благоустраивается берег балки Чадр, где проложены велодорожки, созданы площадки для детей и занятий спортом. Совместно со специалистами «ВКБ-Новостроек» разработан проект реабилитации реки Темерник. Он признан лучшим социальным проектом области в 2018 году.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter