В Волгоградской области активисты ОНФ насчитали 760 «убитых» дорог

В Волгоградской области активисты ОНФ насчитали 760 «убитых» дорог
В Волгоградской области активисты ОНФ насчитали 760 «убитых» дорог
28 декабря 2018, 09:52ОбществоСтанислав ЛопатинФото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Эксперты подвели промежуточные итоги работы проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». За два года существования интерактивного ресурса собрано свыше 1 млн голосов за дороги, которые, по мнению граждан, нуждаются в срочном ремонте.

Всего на карту добавлено более 36 тысяч участков. Из них 5 888 были отремонтированы капитально, 4 426 – ямочным способом. Свыше 2 тысяч участков попали в планы ремонтов, сообщает на официальном сайте проекта.

Согласно рейтингу добавленных на карту «убитых» дорог, самыми активными оказались жители Московской области. Они требуют отремонтировать 1318 дорог в своем регионе.

Следом за ними в пятерку вошли жители Ростовской (1 035), Нижегородской (1 021) областей и Санкт-Петербурга (1 000).

А вот в самом конце рейтинга на 85 месте оказались жители Чукотского автономного округа. Они добавили на карту всего 29 убитых участков.

Волгоградская область находится на 14 месте с требованиями отремонтировать 760 дорог. В рейтинге по количеству обновленных дорожниками участков наш регион занял 30 место – 72 дороги.

По ямочному ремонту мы вообще находимся на 56 месте – 24 участка. В этом рейтинге лидирует Санкт-Петербурге. Там 298 дорог приведены в порядок именно таким образом. В самом низу находится Якутия, где нет ни одного такого примера.

Эксперты проекта ОНФ составили также рейтинг эффективности работы властей на местах с картой убитых дорог. Волгоградская область находится здесь на 11 месте. Не подумайте, что это хорошо. Просто у нас оказалось 82% «убитых» дорог, на которых не были приняты меры.

«Результаты работы нашего проекта показали, что немало регионов, где власти готовы вести диалог с гражданами, прислушиваться к их мнению и выполнять требования граждан. Но, к сожалению, есть и те, где руководители администрации по-прежнему формируют планы дорожных работ, руководствуясь только своими расчетами, и упрямо не слышат жителей», – отметил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», модератор тематической площадки ОНФ «Безопасные и качественные автомобильные дороги» Александр Васильев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter