Волжские вандалы испортили фасады более 60 жилых домов

Волжские вандалы испортили фасады более 60 жилых домов

28 декабря 2016, 18:35
Общество
В Волжском ущерб от действий вандалов, которые разрисовывают стены жилых домов, за текущий год составил 45 миллионов рублей.

Нанесение на стены домов различного рода надписей, рисунков относится к проявлениям хулиганства и вандализма. Затраты на закрашивание и удаление таких граффити – это прямой экономический ущерб. За 2016 год сумма ущерба от действий вандалов в нашем городе составила 45 миллионов рублей.

Очищение домов от надписей и рисунков «горе-художников» обходится Управляющим компаниям в круглую сумму, которую можно было бы потратить на другие нужды. К примеру, можно было установить сотни скамеек, малых архитектурных форм, благоустроить детские площадки и дворы многоквартирных домов.

В течение года вандалы испортили фасады 62 жилых домов. По каждому случаю в УМВД по городу Волжскому были направлены заявления.

Стоит отметить, что за подобные действия предусмотрена как административная , так и уголовная ответственность. За несовершеннолетних, совершивших административные правонарушения, но не достигших 16 лет, ответственность несут родители.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter