Прокуратурой области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о двойном убийстве

Прокуратурой области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о двойном убийстве

28 ноября 2011, 10:07
Общество
Как следует из материалов дела, ранее судимый 29-летний житель Волгограда в январе 2011 года по просьбе знакомой после совместного распития спиртных напитков избил ее сожителя, в результате чего последний на месте скончался. Испугавшись привлечения к ответственности за убийство,...

Как следует из материалов дела, ранее судимый 29-летний житель Волгограда в январе 2011 года по просьбе знакомой после совместного распития спиртных напитков избил ее сожителя, в результате чего последний на месте скончался. Испугавшись привлечения к ответственности за убийство, обвиняемый решил избавиться от свидетелей.

Своей знакомой он нанес смертельные ножевые ранения, а еще одну женщину, проживающую в квартире, ударил, лишив сознания (позднее она скончалась по причинам, не связанным с действиями виновного). Прихватив с места преступления два сотовых телефона и водительское удостоверение убитого, обвиняемый поджог квартиру для того, чтобы потерпевшие наверняка погибли, и скрылся.

Его действия квалифицированы по п.п. «а», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, с целью скрыть другое преступление), ч. 3 ст. 30, п. «а», «е», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство трех лиц, совершенное общеопасным способом, с целью скрыть другое преступление), ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества путем поджога) и ч. 2 ст. 325 УК РФ (похищение у гражданина важного личного документа).

Предварительное расследование по уголовному делу проводил следственный отдел по Красноармейскому району СУ СК РФ по Волгоградской области. Собранные следственным органом доказательства прокуратура признала достаточными для утверждения обвинительного заключения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter