Депутаты от ЕР единогласно поддержали проект бюджета на следующие 3 года

Депутаты от ЕР единогласно поддержали проект бюджета на следующие 3 года
Депутаты от ЕР единогласно поддержали проект бюджета на следующие 3 года
28 октября, 19:07Общество
Во время заседания Госдумы РФ, которое состоялось 28 октября, представители “Единой России” единодушно поддержали проект федерального бюджета на последующие три года в первом чтении. 

В документе предусматривается выделение средств на воплощение в жизнь инициатив народной программы ЕР и нацпроектов, а также на выполнение президентских поручений, которые Владимир Путин озвучил в своем послании и на съезде «Единой России», сообщает nashgorod.ru. Единороссы работали над проектом бюджета при участии экспертов профильных федеральных ведомств.

Проект предусматривает финансирование адресной поддержки более 5 млн семей с детьми от 3 до 7 лет, родителей-одиночек с детьми от 8 до 17 лет и беременных женщин, оказавшихся в сложной жизненной ситуации (более 2 трлн рублей), предоставление материнского капитала (1,6 трлн рублей), улучшение жилищных условий семей с детьми (260 млрд рублей). Также в бюджет заложено повышение денежного довольствия военнослужащих и работников правоохранительных органов. А еще планируется инвестировать свыше 270 млрд в строительство и ремонт 8 тысяч медучреждений в рамках программы «Первичное звено для каждого», благодаря чему медицинская помощь станет доступнее.

Отмечается, что в приоритете “Единой России” - воплощение в жизнь народной программы по развитию науки и образования. Именно поэтому единороссы добились, чтобы в бюджете были изначально заложены расходы на капремонт школ. А в строительство новых средних учебных заведений в регионах планируется вложить 500 млрд рублей. Кроме того, во время работы над бюджетом единороссы предусмотрели финансирование создания в малых городах и сельских поселениях современной инфраструктуры для отдыха и занятий спортом, ликвидации аварийного жилого фонда, комплексного развития сельских территорий и ремонта автодорог. В бюджете заложены и финансирование индивидуального жилищного строительства, включая выдачу льготных кредитов на возведение частных домов. Также в числе первоочередных задач “Единой России” – поддержка занятости населения, малого и среднего бизнеса, включая самозанятых. На развитие туризма выделено более 170 млрд рублей.

Как сообщает сайт ER.RU, бюджетом предусмотрено и финансирование экологических проектов - более 340 млрд рублей предполагается выделить на ликвидацию почти 200 свалок. А на охрану лесов заложено более 14 млрд рублей каждый год.

«При разработке проекта регионального бюджета на 2022 год учитывались реализация прошлого финансового плана, а также актуальные потребности населения. С позиции финансирования приоритетными остаются сферы здравоохранения и образования, развитие социально значимой инфраструктуры и благоустройство городов и сельских поселений. Отмечу, что все существующие сегодня меры социальной поддержки будут проиндексированы. Мы должны направить все ресурсы на сохранение и, насколько это возможно в условиях пандемии, повышение качества жизни населения», - отметил руководитель фракции «Единая Россия» в Волгоградской областной Думе Михаил Струк.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter