Санкт-Петербургский Горный университет поднялся в рейтинге

Санкт-Петербургский Горный университет поднялся в рейтинге

28 октября , 15:32ОбществоPhoto: spmi.ru
Редакция журнала Times Higher Education и компания Thomson Reuters опубликовали новую версию предметного рейтинга вузов планеты. Неизменно лидируют заведения Британии и США.

Forpost-sz.ru пишет, что на первой строчке рейтинга расположился Стэнфордский университет (США). Он занял лидерские позиции в пяти предметных группах, в числе которых были области «Искусство и гуманитарные науки», «Бизнес и экономика» и другие. На второй и третьей позиции в представленном рейтинге оказались Оксфорд и Гарвард.

Отмечается, что в этом году редакторы великобританского журнала включили в список полторы тысячи образовательных учреждений, причем 522 из них попали в рейтинг впервые за всю свою историю. Наиболее представительными стали рейтинги по предметам «Инженерное дело» (тысяча девяносто восемь участников) и «Естественные науки» (тысяча сто сорок девять). По этим направлениям Санкт-Петербургский горный университет улучшил собственное положение на 300 и 250 пунктов.

В первом из них вуз из Северной столицы вошел в ТОП-400, а во второй — в ТОП-300, соседствуя с Университетом Барселоны, Колорадским университетом в Форт-Коллинз и другими вузами, которые известны по всему миру.

Согласно имеющейся информации, THE входит в тройку влиятельнейших рейтинговых агентств. Его аналитики при составлении рейтинга опираются на качество научно-образовательной деятельности, цитируемость, рентабельность в плане интеграции инновационных разработок и интернационализацию. Всю необходимую информацию добывают из статистических и библиоисточников. Также учитывается итог анкетирования представителей академического сообщества.

Отмечается, что Санкт-Петербургский горный университет вот уже четыре года входит в двадцатку рейтинга QS по соответствующему отраслевому предмету.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter