Работа в Волгограде: наиболее выгодные предложения на рынке труда

Работа в Волгограде: наиболее выгодные предложения на рынке труда

28 октября , 10:25ОбществоPhoto: novostivolgograda.ru
В III квартале 2020 года рынок труда по всей стране стал оживать. Волгоград не остался в стороне от всероссийского тренда — количество вакансий с июля по сентябрь 2020 года увеличилось на 58%.

По данным Авито Работа это подстегнуло и годовую динамику (+27%). В III квартале соискатели также активнее искали работу и на 2% чаще, чем в прошлом квартале, запрашивали контакты работодателей. Медианная зарплата (это зарплата, меньше которой и больше которой получают по 50% работников) в Волгограде составляет 28 000 рублей в месяц.

После того, как первая волна пандемии пошла на спад, рынок труда начал постепенно оживать. Количество вакансий в Волгограде с июля по сентябрь 2020 года увеличилось на 58% (во II квартале рост составлял лишь 3,5%), а соискательская активность выросла на 2% за аналогичный период (-11% во II квартале). При этом 71% всех предложений со стороны работодателей в Волгограде приходится на 5 групп массовых профессий: «Строительство», «Производство, сырье, с/х», «Продажи», Транспорт, логистика» и «Автомобильный бизнес».

Наиболее активны соискатели были в этих же сферах, за исключением автобизнеса, — вместо него потенциальные кандидаты ищут работу в областях, где работодатель не требует профессионального опыта. Медианная зарплата в городе по всем группам профессий составляет 28 000 рублей, однако в наиболее прибыльных сферах она в среднем выше — например, 40 000 рублей в группе профессий «Автомобильный бизнес». Эксперты Авито Работа проанализировали рынок вакансий в городе и подобрали предложения с максимальным уровнем заработной платы по самым востребованным у работодателей и соискателей группам профессий.

Так, в сфере строительства житель Волгограда может претендовать на позицию каменщика в строительной компании. Помимо заработной платы в 120 000 рублей, работодатель готов предложить новому члену команды социальный пакет, своевременные выплаты дважды в месяц, скидки от застройщика. Единственное требование — опыт работы по данной специальности от 1 года. В этой же сфере можно претендовать на должность электромеханика с зарплатой в 150 000 рублей. Для этого придётся покинуть Волгоград и отправиться в Краснодарский край, на Тамань. Длительность вахты можно выбрать самостоятельно (30, 45 или 60 дней), затраты на проживание наниматель возьмет на себя, частично оплатит проезд (10 000 рублей), а также обеспечит 3-х разовое питание и спецодежду. Работодатель ищет сотрудников с опытом от 1 года и охотно рассмотрит соискателей более старшего возраста.

В группе «Производство, сырье, с/х» в Волгограде ищут сборщика корпусной мебели на зарплату 70 000 рублей. Оплата сдельная, а график работы стандартный — 5/2. Несмотря на то, что среди требований работодатель указывает в вакансии опыт работы от 5 лет, он готов рассмотреть кандидатов без опыта и обучить их.

В группе «Продажи» крафтовая пивоварня разыскивает торгового представителя с зарплатой 80 000 рублей. Помимо трудового стажа от 1 года, от соискателя ожидают целеустремленности, проактивности и желания привести новых клиентов.

На большие деньги могут претендовать водители (группы профессий «Транспорт, логистика» и «Автомобильный бизнес»). Крупная автотранспортная компания в связи с открытием нового филиала ищет водителей категории E. Потенциальному кандидату готовы своевременно платить 100 000 рублей за вахту. Если у водителя нет опыта работы от 3 лет, то трудоустройство возможно через стажировку. Помимо необходимых документов, от соискателя требуется наличие карты тахографа европейского образца, а также личные качества: добросовестность, порядочность и ответственность. Известный агрегатор такси готов предложить водителю до 140 000 рублей. Для трудоустройства соискателю понадобится личный или арендованный автомобиль и водительские права. Успешный кандидат должен будет оплачивать комиссию, а взамен ему предложат ежедневные выплаты, гибкий рабочий график, подключение к бонусной программе, а также карьерный рост.

В группе массовых профессий «Студенты, без опыта» агентство недвижимости ищет начинающего риэлтора на зарплату 70 000 рублей. От потенциального работника требуется наличие образования не ниже среднего, уверенное знание ПК, активность и умение общаться с людьми. В свою очередь, компания обязуется обучить сотрудника специфике работы, поделится доступом к клиентской базе и обеспечит возможность дальнейшего карьерного роста.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter