В Волгоградской области выросли цены на вторичку и квартиры в новостройках

В Волгоградской области выросли цены на вторичку и квартиры в новостройках

28 октября 2019, 19:01ОбществоАнастасия СеменченкоPhoto: Pixabay.com
Волгоградстат опубликовал свежие данные по состоянию дел на рынке жилья в регионе. Как выяснили аналитики, цены взлетели и на первичке, и на вторичке, причем вторичка даже обогнала по своей стоимости жилье в новостройках.

По данным экспертов, с января по сентябрь 2019 года цены на новые квартиры увеличились в среднем на 1%, а на рынке вторичного жилья - на 2,4%.

В III квартале 2019 года средняя цена продажи квартир на первичном рынке в регионе составила 45,4 тыс. рублей за 1 квадратный метр общей площади, на вторичном рынке – 41,4 тыс. рублей.

Наблюдение за ценами на рынке жилья ведется по выборочному кругу городов и организаций, совершающих операции с недвижимостью, подчеркнули один нюанс в Волгоградстате. По Волгоградской области в наблюдение включены города: Волгоград, Волжский, Камышин, Урюпинск, Михайловка.

Стоит отметить, что в соседних регионах жилье дешевле, чем у нас, есть только в Саратовской области. Там 1 квадратный метр жилья в новостройках обходится в 40259 рублей, на вторичке - 38293 рублей. Самые кусающиеся цены отмечаются в Краснодарском крае – 51935 и 58035 рублей соответственно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter