День автомобилиста в Волжском начался с акции «Автотрезвость»

День автомобилиста в Волжском начался с акции «Автотрезвость»

28 октября 2019, 12:08ОбществоPhoto: Денис Прекраснов / пресс-служба филиала компании AB InBev Efes в г. Волжский
Филиал компании AB InBev Efes в Волжском совместно с городским отделом ГИБДД в преддверии праздника «День автомобилиста» провели акцию «Автотрезвость», направленную на формирование культуры ответственного потребления алкоголя и информирование водителей транспортных средств о правилах дорожного движения.

Появившийся в советские времена как праздник водителей-профессионалов, День автомобилиста сегодня стал по-настоящему народным. Его отмечают как люди, для которых управление автомобилем — это профессия, так и простые автолюбители.

25 октября на проспекте им. Ленина, у центральной площади города представители дорожной полиции и сотрудники компании AB InBev Efes поздравили автолюбителей с предстоящим праздником и вручили информационные буклеты «Памятка ответственного водителя» с информацией о последствиях нетрезвого вождения и мерах повышения безопасности на дорогах, брелоки «Выпил — не заводись!» и жилеты со световозвращающими элементами.

Photo:Денис Прекрасновпресс-служба филиала компании AB InBev Efes в г. Волжский

Как отметил исполнительный директор филиала АО «АБ ИнБев Эфес» в г. Волжский Игорь Валерьевич Гайдым: «Акции, направленные на безопасность дорожного движения прочно вошли в календарь ежегодных корпоративных проектов AB InBev Efes. Уже стало хорошей традицией — раз в квартал проводить совместные мероприятия на дорогах нашего города, чтобы в очередной раз напоминать волжанам о важности соблюдения правил дорожного движения, о безопасном и трезвом вождении. Наша компания стремится делать каждый день безопасным, и сегодняшнее мероприятие — хорошее тому подтверждение».

Photo:Денис Прекрасновпресс-служба филиала компании AB InBev Efes в г. Волжский

Инспекторы также напомнили водителям о важности подготовки транспорта к зиме, соблюдению установленных в городе и за его пределами правил скоростного режима, маневрирования, исходя из погодных условий и времени суток. Тем, кто еще не «переобул» свой автомобиль, посоветовали сделать это в ближайшее время.

Photo:Денис Прекрасновпресс-служба филиала компании AB InBev Efes в г. Волжский

Как подчеркнул представитель организатора акции, старший инспектор отдела пропаганды ОГИБДД УМВД России по городу Волжскому Волгоградской области Алексей Клинков: «Независимо от того, является ли водитель профессионалом или любителем, все мы перемещаемся по одним и тем же дорогам. А, значит — зависим друг от друга. Безопасность и порядок на дорогах зависит от культуры всех участников дорожного движения. Важно уделить особое внимание соблюдению правил дорожного движения, ведь с наступлением холодов из-за погодных условий вероятность ДТП возрастает. Инспекторы регулярно проводят мероприятия по разъяснению изменений правил дорожного движения, необходимости обязательного использования ремней безопасности, особенностях вождения в плохих погодных условиях, сведениях об административных штрафах. Систематическая работа с разными категориями граждан позволяет снижать риски происшествий на дорогах».

Photo:Денис Прекрасновпресс-служба филиала компании AB InBev Efes в г. Волжский

Напомним, проект «Автотрезвость» развивается в рамках общей стратегии Российской Федерации в области безопасности дорожного движения. Основная цель проекта — повлиять на общественное мнение, сделать вождение в нетрезвом состоянии неприемлемым и невозможным. Проект реализуется при поддержке Союза Российских Пивоваров, Комитета производителей алкогольной продукции, KIA Motors Russia & CIS, Национального союза ассоциаций автошкол.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter