Регион проснулся на час раньше Москвы: в соцсетях восторг и гнев

Регион проснулся на час раньше Москвы: в соцсетях восторг и гнев

28 октября 2018, 10:31
Общество
Станислав Лопатин
Photo: Free-Photos / pixabay.com
В воскресенье, 28 октября, Волгоградская область перешла на местное время. В соцсетях пользователи уже поделились первыми впечатлениями.

Перевод стрелок, как предупреждали жителей региона заранее, произошел сегодня в два часа ночи. На адаптацию к новому времени у волгоградцев имеется целый выходной день. Правда, уже сегодня пассажирам автобусов, поездов и самолетов пришлось приноравливаться, чтобы не опоздать на свой рейс.

Зато сторонники перевода стрелок на час вперед от московского времени, которых в регионе оказалось большинство, торжествуют сегодня в пабликах:

- Урра, друзья. Мы дождались!!! Поздравляю всех!!

- Прощай, время чуждое московское! Здравствуй, время местное родное!

- Надоело, что то в 3 дня включать свет зимой и в 2 утра летом просыпаться под будильник петухов! Ура да наступят лучшие времена.

- Главное преимущество нового часового пояса этим вечером вы уже увидите воочию.

Их искренне не понимают противники местного времени:

- А это и предполагалось,бесит, когда из-за проголосовавших идиотов приходится вставать на час раньше!!!!

- Главное чтобы летом не орали они, на час назад переводить.

Напомним, в марте нынешнего года на референдуме, инициированном региональной Общественной палатой большинство жителей Волгоградской области (58,82%) высказались за переход региона на местное время. То есть многим захотелось добавить световой час.

- То, что у нас творилось – это нарушение всех физиологических норм. Рассвет в три часа очень негативно сказывается на функциональном состоянии человека: у нас все гормоны синтезируются соответствии с циркадными ритмами. И когда солнышко в 3 часа встает, то из-за этого нарушается сон. Когда у нас летом или в сентябре в восемь часов темно – это катастрофа, прежде всего, для детей, которые еще могут гулять, а уже темно, и родители боятся отпускать их,поясняла Наталья Латышевская, заведующая кафедрой общей гигиены и экологии Волгоградского медицинского университета – одна из активных сторонниц перевода стрелок.

Как сообщало ИА «НовостиВолгограда.ру, теперь Волгоградская область стала относиться к 3-й часовой зоне (московское время плюс 1 час, UTC+4). Соответствующий закон Госдума РФ приняла 27 сентября.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter