Экс-мэр Волгограда Евгений Ищенко дал показания на процессе по делу Музраева

Экс-мэр Волгограда Евгений Ищенко дал показания на процессе по делу Музраева
Экс-мэр Волгограда Евгений Ищенко дал показания на процессе по делу Музраева
28 сентября 2021, 17:11ОбществоНикита ДробныФото: novostivolgograda.ru
Бывший глава Волгограда Евгений Ищенко сегодня выступил на судебном заседании по уголовному делу в отношении экс-руководителя СУ СКР по Волгоградской области Михаила Музраева. Некогда всесильный силовик подозревается в организации покушения на губернатора Андрея Бочарова в 2016 году.

Как сообщил «НовостиВолгограда.ру» Евгений Ищенко, в ходе заседания он выступил в качестве свидетеля и подтвердил те показания, которые давал ранее во время предварительного следствия по делу. Очевидно, в основном они касались роли Михаила Музраева в уголовном преследовании бывшего главы Волгограда по обвинению в незаконном хранении боеприпасов, которое сам г-н Ищенко неоднократно называл сфабрикованным.

Были вопросы со стороны как обвинения, так и защиты. Я на них ответил, ничего принципиально нового там нет. Мои показания в основном были связаны с тем временным отрезком, когда я работал мэром, и после этого. Моя позиция, которая была изложена ранее, остаётся прежней, – пояснил Евгений Ищенко корреспонденту «НовостиВолгограда.ру».

Отметим, что ещё в 2019 году, после задержания Михаила Музраева по делу о попытке поджечь дом губернатора, Евгений Ищенко обратился в ФСБ с заявлением, где подробно описал роль бывшего руководителя СУ СКР в своём отстранении от должности мэра. Он высказал мнение, что Музраев сыграл очень негативную роль в судьбе Волгограда: по словам бывшего главы города, силовик преследовал неугодных ему предпринимателей и приказывал фабриковать уголовные дела «в отношении ни в чём не повинных людей, зачастую занимавших руководящие должности, что выдавалось за борьбу с коррупцией». В комментарии нашему изданию Евгений Ищенко отмечал, что Михаил Музраев «немало судеб поковеркал», злоупотреблял полномочиями и фактически повернул развитие города вспять. Нет сомнений, что красноречивые показания бывшего мэра повлияют на восприятие личности подсудимого в ходе громкого процесса по обвинению в терроризме.

Напомним, уголовное дело в отношении Михаила Музраева рассматривает Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону. На прошлой неделе показания в ходе процесса давал ключевой свидетель обвинения – Евгений Ремезов, в прошлом «авторитетный» предприниматель и экс-директор волгоградского Центрального рынка.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter