Волгоградцы собирают подписи за отставку руководства «Ротора»

Волгоградцы собирают подписи за отставку руководства «Ротора»

28 сентября , 17:51ОбществоPhoto: novostivolgograda.ru
Создатели петиции обвиняют верхушку спортивного клуба «Ротор» в непрофессионализме и просят спасти «любимого ребенка нескольких поколений волгоградцев».

На популярной платформе для выражения общественного мнения создана петиция с названием «Руководство СК „Ротор“ — в отставку». Автором обращения к властям области заявлен Александр Немцов. Создатель петиции сетует, что к нынешнему незавидному положению «Ротора» привел «список неоднозначных решений руководства клуба». Имеется ввиду кадровая и трансферная политика «Ротора».

Запасные легионеры получают заработную плату в несколько раз больше, чем игроки основного состава. Этот вопрос непрозрачности клуба, который является бюджетным, находит непонимание у всех болельщиков «Ротора» и налогоплательщиков Волгоградской области. Вместо того, чтобы вкладывать бюджетные средства в местную молодежь, нам приходится наблюдать очень странные схемы с игроками, о которых в российском футболе никто не слышал, — говорится в петиции.

Речь идет о хорватском вратаре Йосипе Чондриче, армянском защитнике Армене Манучаряне и аргентинском защитнике Патрисио Матрикарди. Но и с более известными личностями не всё прозрачно, считают активные волгоградцы.

— Все футбольное сообщество обсуждает тему перехода грузинского игрока Ананидзе Джано, который так и не появился в нашем городе, а через 2 месяца де-юро покинул клуб. Никаких санкций в отношении очень странной сделки не последовало, — продолжают список претензий болельщики команды.

В заключении в петиции говорится о том, что властям региона стоит вмешаться в «катастрофическую» ситуацию, пока еще есть возможность внести изменения и остаться в элитном российском дивизионе.

«Ротор» — это любимый ребенок нескольких поколений волгоградцев. Огромной радостью для всех стал выход клуба в РПЛ, не одно поколение ждало возвращение всеми любимого бренда в элиту российского футбола, но все усилия рушатся из-за непрофессионализма руководства СК, — делают вывод авторы электронного обращения.

Петиция создана днем 28 сентября, пока свои подписи под ней оставили менее ста человек. Кстати, о необходимости спасения «Ротора» говорил недавно и бывший депутат облдумы. Михаил Таранцов назвал события в клубе «главным разочарованием осени», на серьезные проблемы в СК указывал и волгоградский футбольный эксперт Евгений Калинин.

Stories:
Ротор
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter