В Волгограде начался рост простудных заболеваний

В Волгограде начался рост простудных заболеваний

28 сентября , 13:38ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Больше всего заболевших сезонными ОРВИ среди взрослого населения Волгоградской области. Пока чаще встречается не грипп, а риновирусы.

Заболеваемость острыми респираторными инфекциями в Волгограде и области ниже уровня эпидемического порога на 34,3%. Роспотребнадзор уточняет, что циркулируют респираторные вирусы негриппозной этиологии. Но прирост заболевших всё же фиксируется.

По итогам недельного мониторинга 48% заболевших - граждане трудоспособного возраста. Кроме взрослых болеют и дети. Почти 25% простуженных являются школьниками в возрасте от 7 до 14 лет, 17% - дошкольниками от 3 до 6 лет. На долю малышей в возрасте до 2-х лет приходится 9% всех случаев ОРВИ. Случаев гриппа по данным на 28 сентября в этом эпидсезоне пока лабораторно не выявляли, сообщает Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области.

- Еще 102 новых случаев заболевания коронавирусном в Волгоградской области за минувшие сутки, скончался 142-й пациент. При этом, продолжаются вспышки в больницах, школах и ВУЗах. Однако, теперь мы слышим, что это не Ковид, а ОРВИ, - пишет популярный telegram-канал «Сталингумрак». С ним солидарны и волгоградцы.

— Сейчас, когда «все под контролем», на приём к врачу 4 часа стоять приходится. Полные коридоры больных «риновирусных» (оказывается, это пока не грипп). Страшно представить, что будет когда начнется эпидемия, - комментируют волгоградцы в соцсетях сводку Роспотребнадзора.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter