В больницах вводится новый порядок работы по профилактике COVID-19

В больницах вводится новый порядок работы по профилактике COVID-19

28 сентября , 14:32ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: volgograd.ru
Пациентов с тяжелым или средним течением ОРВИ, а также с внебольничной пневмонией теперь должны изолировать до получения теста на ковид.

Такое требование содержится в приказе Минздрава РФ, который вступает в силу с 28 сентября.

Согласно документу, людей с внебольничной пневмонией и даже со средним течением ОРВИ в стационарах должны помещать в специальные боксы или боксированные палаты, пока не придут результаты тестирования на коронавирус, передает ТАСС.

При выявлении заболевания человека переведут в ковидный госпиталь. Пациентов, получивших отрицательные результаты, должны размещать в палатах на 2-4 места при соблюдении гигиенических требований к площади помещения.

В Минздраве считают, что нововведения позволят упорядочить маршрутизацию пациентов с ОРВИ, внебольничной пневмонией и гриппом.

Как сообщали «НовостиВолгограда.ру», ранее зампредседателя комитета здравоохранения Волгоградской области Николай Алимов анонсировал создание провизорных госпиталей, где станут разделять пациентов до постановки диагноза инфекционного заболевания.

— Инфекционная больница с боксами — это самый идеальный вариант. То есть полноценный бокс с автономной вентиляцией, где находятся пациенты каждый раздельно. Соответственно, они не имеют возможности заразить. После постановки диагноза — коронавирус или грипп — их можно будет потом поместить в соответствующий стационар, — пояснял чиновник.

Правда, на базе каких учреждений появятся провизорные госпитали, до сих пор неизвестно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter