Социальные учреждения Волгоградской области начали отапливать досрочно

Социальные учреждения Волгоградской области начали отапливать досрочно

28 сентября , 18:31ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
В целях профилактики респираторных заболеваний батареи наполнили теплом в психоневрологических интернатах Волгоградской области.

Отопительный сезон в Волгоградской области начался с подтопки социальных учреждений. Первыми тепло получили такие дома престарелых, как Даниловский ПНИ, Мачешанский ДНИ, Харьковский ПНИ, Нижнедобринский ПНИ и Урюпинский ПНИ. В этих интернатах живут 750 граждан преклонного возраста.

Камышинский, Даниловский и Урюпинский районы стали первыми территориями региона, в которых досрочно запустили отопление в заведения соцкультбыта. Напомним, предусмотреть такую возможность на случай похолодания поручал губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, рассказывали «НовостиВолгограда.ру».

Полностью готовы к новому отопительному сезону и все социальные учреждения областного центра. По правилам тепло в батареях жилого фонда появляется, когда среднесуточная температура воздуха на улице в течении пяти суток не поднимается выше +8 градусов по Цельсию. В связи со сложной эпидобстановкой муниципалитеты в этому году вправе начать подтопку раньше.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter