Роспотребнадзор рекомендовал людям старше 60 лет избегать общественных мест

Роспотребнадзор рекомендовал людям старше 60 лет избегать общественных мест
Роспотребнадзор рекомендовал людям старше 60 лет избегать общественных мест
28 сентября 2020, 10:59ОбществоСтанислав ЛопатинФото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Роспотребнадзор выпустил новые рекомендации для пожилых в связи с ухудшением ситуации по распространению новой коронавирусной инфекции.

В ведомстве отнесли граждан старше 60 лет к группе особого риска. Так как из-за нагрузок на иммунную систему у них возможны осложнения, которые могут привести к печальным результатам.

Им рекомендовано как можно реже посещать места общего пользования и меньше пользоваться общественным транспортом. Пожилых россиян просят сократить до минимума посещение магазинов, торговых центров, МФЦ, банков. Обязательно пользоваться защитными масками в местах массового скопления людей и соблюдать гигиену — чаще мыть руки с мылом.

Пожилым россиянам предлагается обращаться за помощью к близким и сотрудникам социальной службы для оплаты коммунальных услуг и приобретением продуктов.

Если кто-то из семьи побывал за границей, и у него появились признаки простуды, следует ограничить контакты и потребовать обратиться за медицинской помощью.

«Если Вы заболели или почувствовали себя нехорошо (не только в связи с простудными признаками, но и по другим проблемам со здоровьем, например, давлением) — не ходите в поликлинику, а вызывайте врача на дом. Если Вы заболели простудой, обязательно сообщите об этом врачу. Он назначит анализ на новую коронавирусную инфекцию», — говорится в сообщении Роспотребнадзора.

Напомним, в Волгоградской области гражданам старше 65 лет рекомендовано соблюдать режим самоизоляции до 4 октября.

По данным федерального оперштаба, в последние дни в стране резко выросла заболеваемость COVID-19. За минувшие сутки в регионах России зарегистрировано 8 135 новых случаев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter