Дегтярёв готовит переезд своей семьи в Хабаровск

Дегтярёв готовит переезд своей семьи в Хабаровск

28 сентября , 16:03ОбществоPhoto: скриншот видео
Глава Хабаровского края Михаил Дегтярёв поговорил с обозревателем «Комсомольской правды». Врио губернатора рассказал о покупке квартиры в ипотеку. Он собирается перевезти семью на Дальний Восток уже к новому году. Уезжая в командировки, Дегтярёв начинает скучать по Хабаровску.

Михаил Дегтярёв и обозреватель «Комсомольской правды» Александр Гамов пообщались по телефону. Расшифровку записи беседы можно найти на сайте газеты. В ней содержатся ответы на вопросы о деятельности врио губернатора, ситуации с COVID-19, ликвидации последствий паводка, отношении к акциям протеста в крае. Также глава региона рассказал о своей семейной жизни. Об этом пишет «Комсомольская правда».

Михаил Дегтярёв сообщил собеседнику, что в Хабаровск переедет его семья. Жена и четверо детей врио губернатора должны воссоединиться с ним в этом декабре.

Квартиру надо обставить и подготовить. Сделка пока не оформлена. Для сына-первоклассника предстоит подобрать школу, составить маршрут. Детей в семье четверо. На коленке подобные вопросы не решаются. Родственники прибудут в Хабаровск в декабре, сказал глава региона.

Михаил Дегтярёв добавил, что жить семья будет не в служебной, а в собственной квартире. Жилье в Хабаровске врио губернатора купил в ипотеку.

На данный момент квартира обставляется, доделывается ремонт. Жилье не получено, а куплено. «Мне никто ничего не дает», — ответил глава региона на вопрос о том, получил ли он квартиру.

Политик обратил внимание на дороговизну жилья в Хабаровске. Он пообещал решить проблему, привлекая в регион инвесторов, которые готовы возводить дома с доступной стоимостью квадратного метра.

Михаил Дегтярёв добавил, что совсем не скучает по Москве. Наоборот, находясь в командировках в столице, он скучает по Хабаровску.

«Прилетал в командировку, так тянет домой, в Хабаровск, вы себе не представляете», — посетовал врио губернатора.

Разговор с обозревателем «Комсомольской правды» интересен тем, что это одно из редких интервью, данных Михаилом Дегтярёвым на посту врио губернатора Хабаровского края. Рабочий график у главы региона очень плотный. На общение со СМИ просто нет времени. Но даже здесь Михаил Дегтярёв отвечал на вопросы обозревателя по телефону во время возвращения из рабочей поездки по Хабаровскому краю. Интервью «Комсомольской правды» интересно также своим форматом. Это была беседа-экспромт. Она проходила без официальных формулировок и заранее заготовленных ответов. Интервью позволило увидеть врио губернатора и его рабочие будни без ретуши.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter