«Вот пусть и ремонтирует»: что волгоградцы пишут об обрушении моста под Еланью

«Вот пусть и ремонтирует»: что волгоградцы пишут об обрушении моста под Еланью
«Вот пусть и ремонтирует»: что волгоградцы пишут об обрушении моста под Еланью
28 августа, 13:25ОбществоФото: ГУ МВД по Волгоградской области
Рухнувший прямо под проезжавшим по нему грузовиком мост стал особо обсуждаемой темой в соцсетях, причём не только среди волгоградцев. Кто-то обвиняет водителя, кто-то — систему…

Жёсткое ДТП с обвалившимся мостом произошло 23 августа на трассе Елань — Журавка. Дальнобойщик из Краснодарского края на фуре, полной щебня, поехал через мост, на котором стоит ограничение до 10 т. Масса же грузовика, как позже выяснилось, составляла порядка 50 т. После того как он проехал первый пролёт, мост частично обрушился, и грузовик провалился в образовавшуюся яму, перевернувшись на бок. Водителя на скорой увезли в больницу, однако от госпитализации он отказался — травмы оказались не слишком серьёзными.

В интернете пользователи активно обсуждают произошедшее. Многие винят самого водителя за невнимательность, сопряжённую с наглостью. «Вот пока мы в голове сами не перестроимся, что правила нарушать нельзя, такое и будет происходить. Написано ограничение 10 т, значит нельзя. А у него одного щебня там тонн на 45-50», — уверен Сергей С. «Вот пусть мост и чинит», — вторит ему Елена Ш.

Другие же видят проблему в системе. «Постоянно такие большегрузы носятся с бешеной скоростью по „трёшке“! Номера замазаны или закрыты тряпками, лица водителей явно не обезображены интеллектом. И всё им сходит с рук», — возмущается Дмитрий Н. «Нах… ремонтировать, сделаем ограничение и на 10 лет забудем», — констатирует Влад Б.

Добавим, что мост в Еланском районе был признан аварийным в 2020 году. Сейчас на нём проходят восстановительным работы. Водителям на легковых машинах предлагают объезжать этот участок по мосту, соединяющему улицы Волгоградскую и Камышинскую.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter