Волгоградские предприятия поставляют кислород в ковидные госпитали

Волгоградские предприятия поставляют кислород в ковидные госпитали
Волгоградские предприятия поставляют кислород в ковидные госпитали
28 августа, 10:04ОбществоФото: Комитет здравоохранения Волгоградской области
Медицинского кислорода в инфекционных стационарах Волгоградской области хватает с запасом. Поставляют его 4 местных предприятия. Все они имеют необходимые лицензии от Минпромторга и Минздрава РФ.

Инфекционные госпитали Волгоградской области полностью обеспечены кислородом, благодаря местным производителям. Они ежедневно на связи с облпромторгом и информируют о заказанных объёмах и поставках кислорода в медучреждения.

«Мы ведём работу с ещё одной волгоградской организацией, и как только она получит разрешение, тоже начнёт поставки медицинского кислорода в больницы, — рассказывает глава областного комитета промышленной политики, торговли и ТЭК Наталья Стрельцова.

Параллельно для больниц региона закупают 5 концентраторов кислорода мощностью 120-160 баллонов в сутки и 2 газификатора объёмом до 1200 баллонов. На это потрачено 100 млн рублей.

Медперсонал ковидных госпиталей регулярно проходит обучение по работе с кислородным оборудованием, в том числе им объясняют, как действовать в случае форс-мажоров. Кроме того, в инфекционных стационарах проводятся инспекции на предмет соблюдения требований безопасности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter