В Калачевском доме-интернате число зараженных COVID увеличилось в два раза

В Калачевском доме-интернате число зараженных COVID увеличилось в два раза

28 августа , 16:01ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: 442fz.volganet.ru
В Волгоградской области продолжают устранять последствия крупной вспышки коронавируса в Калачевском психоневрологическом интернате.

И хотя медики и социальные работники принимают меры по ликвидации очага заболевания, число зараженных с начала недели только увеличивается.

Как сообщали «НовостиВолгорада.ру», еще во вторник, 25 августа, облздрав сообщал о вывезенных в волгоградские ковидные госпитали 27 человек. Но заболевших к сегодняшнему дню стало еще больше.

— Коронавирус уже подтвердился у 49 человек. Среди заболевавших есть и сотрудники, и получатели социальных услуг, — проинформировал в пятницу на брифинге заместитель председателя комитета здравоохранения Волгоградской области Николай Алимов.

Таким образом, число заболевших в ПНИ выросло на этой неделе почти в два раза. Зараженный персонал лечится в Волгоградском областном клиническом госпитале ветеранов войн, клиенты — в ковидном стационаре, созданном на базе филиала волгоградской психиатрической больницы № 2.

Причины вспышки коронавируса в Калачевском ПНИ пока устанавливаются. Как сообщало наше издание, расследование до сих пор проводит областной Роспотребнадзор.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» рассказывали о трех аналогичных вспышках в домах-интернатах Урюпинского, Жирновского и Ленинского районов. Наиболее крупная произошла в Урюпинском ПНИ, где из-за больной сотрудницы вирус подхватили не менее двухсот человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter