Слухи о дистанционке в волгоградских школах опроверг комитет образования

Слухи о дистанционке в волгоградских школах опроверг комитет образования
Слухи о дистанционке в волгоградских школах опроверг комитет образования
28 августа 2020, 14:13ОбществоСтанислав ЛопатинФото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Чиновники облкомобразования призывают не верить сообщениям в соцсетях, что школы Волгоградской области якобы уже в сентябре перейдут на «удаленку».

В пятницу в ходе брифинга председатель комитета образования, науки и молодежной политики Волгоградской области Лариса Савина, отвечая на вопрос журналистов, сказала, что тоже видела сообщения про 20 сентября. Именно этот день указывается как дата возможного возвращения на дистанционный формат.

— В рамках подготовки к учебному году говорится только об очном формате обучения. Никаких других официальных документов с указываемой датой не существует, — заверила Савина.

Однако она тут же добавила, что все будет зависеть от ситуации в конкретном классе или конкретной школе.

Лариса Савина сообщила, что в школах в новом учебном году нее будет общих перемен. Каждый класс станет отдыхать по своему графику. Учителям рекомендовано носить защитные маски или экраны. Причем пожилым педагогам разрешено уйти на самоизоляцию или вести факультативные занятия.

Как сообщали «НовостиВолгограда.ру», в санитарные правила, разработанные Роспотребнадзором совместно с Минпросвещения РФ, входит организация в школах ежедневных «утренних фильтров» при входе с обязательной термометрией с соблюдение дезинфекционного режима.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter