Волгоградская область вошла в десятку регионов с разгулом криминала

Волгоградская область вошла в десятку регионов с разгулом криминала

28 августа 2019, 09:27ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
В рейтинге криминогенности российских регионов наша область вошла в ТОП-10 антилидеров и занимает 9 место.

Согласно результатам очередного исследования, проведенного Институтом региональных проблем на основе социальных и экономических данных за май 2019 года, Волгоградская область за месяц опустилась на 4 позиции. Еще в апреле мы занимали 13-ю строчку.

Эксперты отмечают усиливающийся разгул криминала в Волгоградской области – с марта этого года интегральный индекс преступности вырос на 13,5%.

На ухудшение результатов повлиял рост насильственной преступности на 16,2% и страховых мошенничеств — на 28,7%. Кроме того, не осталось без внимания увеличение ДТП. Их удельное количество выросло на 37,7%.

Исследователи отмечают, что экономическая ситуация в регионе оставляет желать лучшего: реальные доходы и номинальные зарплаты практически не изменились. В то же время индекс цен вырос на 0,6%, а закредитованность жителей региона увеличилась аж на 7,6%.

Трудоспособное население старается покинуть Волгоградскую область, что подтверждают данные Росстата. Отток рабочей силы в мае составил 3,3%.

Согласно результатам четвертого выпуска рейтинга криминогенности регионов РФ, по-прежнему самым безопасным оказался Чукотский автономный округ. А вот самой опасной все также считается Республика Северная Осетия — Алания.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter