«Концессии водоснабжения» отсудили почти 3 млн рублей у двойника «Красного Октября»

«Концессии водоснабжения» отсудили почти 3 млн рублей у двойника «Красного Октября»

28 августа 2019, 16:00ОбществоНикита ДробныPhoto: Сергей Матанцев / novostivolgograda.ru
Арбитражный суд Волгоградской области вынес решение по иску коммунального оператора «Концессии водоснабжения» к АО «ВМЗ „Красный Октябрь“». Промышленное предприятие заплатит ресурсоснабжающей организации почти 3 млн рублей долга.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на картотеку регионального Арбитража, «Концессии водоснабжения» подали в суд на металлургический завод в середине июня, и спустя двое суток иск был принят к рассмотрению. Изучение обстоятельств дела оказалось коротким: до вынесения решения прошло немногим более двух месяцев. Накануне была оглашена резолютивная часть решения Арбитража; иск удовлетворён в полном объёме.

Точная суть претензий концессионера к заводу станет известна после публикации полного текста решения, но очевидно, что речь идёт о неисполнении АО «ВМЗ „Красный Октябрь“» своих обязательств по договорам ресурсоснабжения. Сумма, которую предприятие должно выплатить коммунальному оператору, превышает 2,9 млн рублей. Судя по информации из картотеки, завод не оспаривал наличие долга — его представители лишь попросили снизить размер госпошлины в связи с тяжёлым финансовым положением ответчика.

Стоит подчеркнуть, что в данном случае фигурантом арбитражного разбирательства является не металлургический комбинат «Красный Октябрь», находящийся в состоянии конкурсного производства, а другое юрлицо с тем же названием. АО «ВМЗ „Красный Октябрь“» осуществляет свою производственную деятельность на участке завода «Титан-Баррикады»; в прошлом году эта организация попала в реестр компаний, имеющих задолженность по налогам, а сейчас претензии финансового характера к ней предъявляет предприятие со схожим названием.

Напомним, «Концессии водоснабжения» ранее несколько раз обращались в Арбитраж, чтобы через суд вернуть долги за энергоресурсы, образовавшиеся у ВМК «Красный Октябрь». Теперь, судя по всему, коммунальный оператор всерьёз взялся и за другое металлургическое предприятие с похожим названием.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter