Детские лагеря Волгоградской области получили штрафов на 1,2 млн рублей

Детские лагеря Волгоградской области получили штрафов на 1,2 млн рублей

28 августа 2018, 11:55
Общество
Никита Дробны
Фото: edinstvennaya.ua
Более 1,2 млн рублей штрафов заплатили детские оздоровительные лагеря Волгоградской области за допущенные нарушения санитарных норм и гигиенического режима. Школьников кормили некачественными продуктами и размещали в неотремонтированных помещениях.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу Управления Роспотребнадзора по региону, в августе на территории Волгоградской области работали 109 летних лагерей. За месяц в них успели отдохнуть свыше десяти тысяч детей и подростков. По оценкам врачей, 96% юных волгоградцев после смены в лагерях стали крепче и здоровее.

Тем не менее при проверке оздоровительных учреждений, где отдыхали школьники, у надзорного ведомства возникло немало претензий. За всё лето инспекторы Роспотребнадзора побывали в 311 лагерях, и во многих случаях их визиты завершались составлением административных протоколов. В десятках лагерей были выявлены нарушения санитарных норм, правил гигиены, организации питьевого режима и требований к размещению детей. В нескольких лагерях проверяющие обнаружили некачественные пищевые продукты, в других учреждениях школьников заселяли в помещения, где не был сделан ремонт.

По итогам надзорных мероприятий представители Роспотребнадзора выдали 63 предписания об устранении допущенных нарушений, составили 428 административных протоколов и выписали штрафы на сумму в 1 млн 264 тысячи рублей, а также изъяли почти 89 килограммов испорченных продуктов. Ещё четыре дела о привлечении организаторов детского отдыха к административной ответственности сейчас находятся в суде.

Напомним, в июне губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров призвал разработать пятилетнюю программу по обновлению детских лагерей. Её создание позволит более точно определить объём необходимого финансирования оздоровительных учреждений и выявить проблемные моменты в их работе, требующие внимания со стороны властей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter