Губернатор Волгоградской области осмотрел пострадавшие от пожаров районы

Губернатор Волгоградской области осмотрел пострадавшие от пожаров районы

28 августа 2017, 10:27ОбществоНикита ДробныPhoto: Пресс-служба администрации Волгоградской области
Накануне губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров посетил районы, особенно сильно пострадавшие от природных пожаров, и встретился с местными жителями. Также он осмотрел с воздуха территорию Дубовского района, где огонь бушевал с конца прошлой недели.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу администрации региона, Андрей Бочаров поговорил с жителями хуторов Моховского и Курина в Михайловском районе. Он выслушал их рассказы о происшествии, осмотрел сгоревшие дома и проверил, как ведётся работа по оказанию помощи погорельцам. Губернатор особо отметил усилия добровольцев и местных жителей — благодаря их действиям возгорания удалось потушить быстрее и свести ущерб к минимуму.

Из-за сильного ветра продвижение огня было со скоростью километр за три минуты. Но его смогли локализовать, — подчеркнул глава региона. — Всем вместе удалось отстоять населённые пункты — справились сообща.

В данный момент по всей Волгоградской области работают специальные комиссии, которые оценивают урон, нанесённый разгулом стихии. Собирается вся доступная информация об имуществе, которого лишились жители пострадавших районов. Тем, кто лишился крыши над головой, предоставляют временное жильё. Губернатор также дал местным властям поручение помочь погорельцам с вывозом мусора из сгоревших домов и поставил задачу сформировать пожарные части в ряде сёл, находящихся под постоянной угрозой возгораний.

Напомним, сейчас выясняются причины степных пожаров, охвативших на прошлой неделе почти всю Волгоградскую область. На территории региона сохраняется режим ЧС, социальные службы и медучреждения приведены в повышенную готовность.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter