Ядовитые пауки атакуют: 30 волгоградцев в больницах

Ядовитые пауки атакуют: 30 волгоградцев в больницах
Ядовитые пауки атакуют: 30 волгоградцев в больницах
28 июля, 21:18ОбществоФото: givnost.ru
В Волгоградской области увеличилось количество пострадавших от укусов ядовитых пауков — в больницу обратились уже 30 человек. Среди них жители Волгограда, Светлого Яра и Среднеахтубинского района.

«НовостиВолгограда.ру» уже сообщали, что регион захватили каракурты — самые опасные пауки, обитающие на территории Волгоградской области. Их яд примерно в 15 раз сильнее, чем у тарантула, и даже яд гремучей змеи считается менее опасным. Если вовремя не оказать пострадавшему помощь, укус может оказаться смертельным, но такие случаи крайне редки.

В июле жертвами каракуртов стали четырнадцать жителей области, среди них двое детей. При обращении в медучреждение пострадавшим делают противокаракуртовую сыворотку, которая инактивирует яд паука. Если лечение начать своевременно, то больной выздоравливает в течение 7-10 дней.

Кроме каракуртов в атаку на население пошли и саки, более известные в народе, как желтые пауки. Размер сака около 1-1,5 см, его яд не смертелен, но может вызвать сильнейшую аллергическую реакцию и нейротоксикацию.

На данный момент в регионе зарегистрировано 16 обращений к медикам после укусов желтосумного колющего паука, один человек проходит лечение в стационаре.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter