Врачи заявили о возможности передачи дельта-штамма привитыми

Врачи заявили о возможности передачи дельта-штамма привитыми
Врачи заявили о возможности передачи дельта-штамма привитыми
28 июля, 09:49ОбществоФото: volgograd.ru
Даже прошедшие полный курс вакцинации от COVID-19 могут передавать индийский штамм коронавируса, который известен как «дельта». Об этом заявила глава Центров по контролю и предотвращению заболеваний США (CDC) Рошель Валенски, передают СМИ.

Она отметила, что в некоторых случаях при заражении вакцинированных этим вирусом на организм оказывается аналогичная нагрузка, как у заразившегося непривитого человека, пишет РБК.

Согласно сообщению главы CDC, инфицированные индийским штаммом люди могут быть очень заразными. Что подвергает риску детей и граждан со слабым иммунитетом.

При этом Валенски подчеркнула, что вакцины защищают от тяжелых случаев COVID-19, госпитализации и летального исхода.

На прошлой неделе Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сделала предположение что чрезвычайно заразный дельта-штамм может стать основным в мире.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», в начале июля председатель комитета здравоохранения Волгоградской области Анатолий Себелев сообщил о распространении индийского штамма в регионе, который вызывает более тяжелое течение заболевания.

«Один человек может заразить уже не трех-четырех окружающих, как было раньше, а намного больше – до семи человек. Инкубационный период заболевания, вызванный новым штаммом вируса, стал очень коротким. Он уже составляет не 7-14 дней, а 4-5 дней, может развиться в пределах и трех дней. Теперь легко можно заразиться, даже просто проходя мимо такого активно болеющего человека», – рассказал об особенностях нового штамма инфекции глава облздрава.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter