В Волгограде привили от ковида 600-тысячного пациента

В Волгограде привили от ковида 600-тысячного пациента
В Волгограде привили от ковида 600-тысячного пациента
28 июля, 14:26ОбществоСтанислав ЛопатинФото: volgograd.ru
В среду, 28 июля, в Волгоградской области зарегистрирован 600-тысячный вакцинированный от COVID-19 житель региона. Юбилейного пациента медики привили на площадке музея «Россия — моя история», сообщает облздрав.

Первый компонент вакцины получила воспитатель детского сада № 386 Краснооктябрьского района Волгограда Светлана Ширшицкая. Она, кстати, оказалась 30-тысячным привившимся работником сферы образования региона.

«Я уже перенесла болезнь в прошлом году. Мы прекрасно понимаем, в каком месте и с кем работаем. Мы контактируем с детьми, много общаемся с родителями. Поэтому стараемся обезопасить себя, свои семьи и окружающих», – пояснила Светлана Ширшицкая.

Фото:volgograd.ru

На сегодняшний день в детском саду № 386 города Волгограда привито от коронавируса более 50% сотрудников, сообщили в комитете здравоохранения Волгоградской области.

В облздраве напоминают, что все желающие могут получить защиту от COVID-19 без предварительной записи в ТРК Волгограда и Волжского и в самом крупном прививочном центре региона, созданном на площадке музея «Россия — моя история».

Волгоградская область всего получила более 703 тысяч комплектов отечественных вакцин. Накануне в регион было доставлено 24 000 комплектов «Спутника V» и 7 110 комплектов «ЭпиВакКороны».

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», в минувший вторник глава регионального Роспотребнадзора Ольга Зубарева заявила о необходимости отстранять от работы волгоградцев, не прошедших вакцинацию. При этом перевод на «удаленку» их не спасет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter