Разрушительные новости среды Волгограда

Разрушительные новости среды Волгограда
Разрушительные новости среды Волгограда
28 июля, 22:31ОбществоФото: novostivolgograda.ru
В Волгограде под снос пойдет легендарный стадион «Трактор», а в городе остается огромное количество пустующих зданий, которые давно пора демонтировать. Мало того, что «заброшки» пугают своим видом жителей, они несут реальную угрозу для детей — этим летом уже двое подростков получили серьезные травмы.

Накануне в 7-ю больницу Волгограда «скорая» доставила 7-класника, который получил множественные переломы после падения с карниза заброшенного здания в Военном городке.

Инцидент случился накануне вечером. 14-летний подросток вместе с другом-ровесником решили прогуляться по заброшенному строению. В один из моментов ребенок не удержался и упал вниз. Высота была небольшой, однако приземление получилось не на ровную поверхность.

Волгоградцы снова нашли повод для бурного возмущения в соцсетях и критики городской администрации — на сей раз они упрекают власти в обилии заброшенных зданий, которые представляют потенциальную угрозу для безопасности детей и подростков.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», с очередной гневной тирадой в адрес городской администрации и персонально главы Волгограда Виталия Лихачёва выступил местный общественник Борис Пылин. Активист, который прославился безуспешной борьбой против сноса конюшен «Соснового бора» и был со скандалом изгнан из рядов «Коммунистов России», заявил, что именно городские власти виноваты в том, что подростки падают с крыш заброшенных зданий.

В Волгограде выбрали подрядчика, который демонтирует легендарный стадион «Трактор» в Тракторозаводском районе. Аукцион на проведение работ по сносу объекта выиграла московская компания «СК Лидер», предложившая разрушить арену за 7,92 млн рублей.

К началу работ по сносу объекта победитель аукциона приступит сразу после подписания контракта. Согласно графику выполнения работ подрядчику предстоит до ноября текущего года включительно разобрать здания и сооружения, включая фундаменты, методом обрушения, а с 24 ноября по 20 декабря погрузить и вывезти строительный мусор. Также у рабочих в плане засыпка и планировка участков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter