Все полосы моста Волжской ГЭС откроют до 1 сентября

Все полосы моста Волжской ГЭС откроют до 1 сентября
Все полосы моста Волжской ГЭС откроют до 1 сентября
28 июля, 10:34ОбществоФото: пресс-служба администрации Волгоградской области
Капитальный ремонт на мосту через Волжскую ГЭС находится в стадии завершения. Движение по всем полосам там планируют открыть до конца лета. Сейчас на последнем участке укладывают слой гидроизоляции, после чего приступят к устройству двух слоёв дорожного покрытия.

Сегодня губернатор Андрей Бочаров побывал на Волжской ГЭС с выездным совещанием. Глава региона оценил ход капремонта на объекте и обсудил актуальные вопросы со специалистами.

По словам Бочарова, полноценно открыть движение по мосту планируется до 1 сентября, после чего работы продолжатся уже внутри перехода и завершатся по графику, до конца года. Этот этап работ уже не будет мешать автомобилистам.

Введение реверсивного движения сыграло ключевую роль в ускорении сроков капремонта. Без этого решения мы бы только к концу года открыли полноценный проезд по мосту. Благодарю всех жителей Волгоградской области за терпение. Другого выхода у нас не было. Либо закрывать движение по мосту вообще, либо организовать реверсивный проезд, — отметил Бочаров.

Губернатор также обсудил ряд организационных вопросов и поставил несколько дополнительных задач. Так, он попросил усилить работу по содержанию моста, подчеркнув, что этим должны заниматься специалисты, хорошо знакомые со всеми нюансами эксплуатации таких сооружений.

Дорожные работы на мостовом комплексе ГЭС охватывают 7,7 тыс. кв. м. Под мостом рабочие демонтировали деформационные швы и забетонировали их, укрепили сточный треугольник, установили цоколи, а также заполнили строительными составами плиты пролётов и армировали внутренние конструкции.

Ежедневно специалисты работают на двух участках по 442 м каждый. На одном из них уже уложен слой гидроизоляции, выравнивающий и щебёночно-мастичный. Работы на мосту идут в две смены, в общей сложности в них принимает участие около 90 человек и 14 единиц техники.

Материал подготовлен в рамках реализации проекта «Дорожная карта»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter