Первая партия вакцины «Спутник Лайт» поступила в Волгоград

Первая партия вакцины «Спутник Лайт» поступила в Волгоград
Первая партия вакцины «Спутник Лайт» поступила в Волгоград
28 июля, 17:33ОбществоФото: volgograd.ru
В среду в Волгоградскую область прибыла партия однокомпонентного препарата от ковида, рекомендованного для ранее вакцинированных граждан. Им также могут привиться переболевшие COVID-19, сообщили в региональном комитете здравоохранения.

Пока поступило 12 548 доз отечественной вакцины «Спутник Лайт». Она рекомендуется взрослому населению в возрасте от 18 до 60 лет.

Данный препарат является копией первого компонента «Спутника V». Для вакцинации достаточно ввести его всего один раз, пояснили в облздраве.

Ранее сообщалось, что Волгоградская область получила более 703 тысяч комплектов отечественных вакцин. Накануне в регион было доставлено 24 000 комплектов «Спутника V» и 7 110 комплектов «ЭпиВакКороны». Все партии после прибытия в регион оперативно распределяются по прививочным пунктам.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», в 28 июля в регионе был зарегистрирован 600-тысячный вакцинированный от COVID-19 житель региона. Им стала воспитатель детского сада № 386 Краснооктябрьского района Волгограда.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter