Главу Волгограда упрекнули в обилии заброшенных зданий по всему городу

Главу Волгограда упрекнули в обилии заброшенных зданий по всему городу
Главу Волгограда упрекнули в обилии заброшенных зданий по всему городу
28 июля, 13:12ОбществоНикита ДробныФото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Волгоградцы снова нашли повод для бурного возмущения в соцсетях и критики городской администрации – на сей раз они упрекают власти в обилии заброшенных зданий, которые представляют потенциальную угрозу для безопасности детей и подростков.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», с очередной гневной тирадой в адрес городской администрации и персонально главы Волгограда Виталия Лихачёва выступил местный общественник Борис Пылин. Активист, который прославился безуспешной борьбой против сноса конюшен «Соснового бора» и был со скандалом изгнан из рядов «Коммунистов России», заявил, что именно городские власти виноваты в том, что подростки падают с крыш заброшенных зданий. Таким образом г-н Пылин прокомментировал новость о том, что 13-летняя девочка сорвалась с третьего этажа предназначенного под снос дома на улице Удмуртской.

«Это вы так «эффективно» управляете, что у нас в городе «заброшки» стоят, с которых дети падают? А самая «знаменитая» заброшка стоит в пяти минутах пешком от ваших кабинетов, – «Морятник» в пойме Царицы. Кто там только не собирается, и что только не происходит с детьми, вплоть до убийства», – патетично высказался Борис Пылин, обращаясь к городским властям.

Общественник не преминул призвать к смене политического строя (по его мнению, если в стране установится «власть народных Советов», то заброшенные здания чудесным образом исчезнут) и упрекнул администрацию в том, что она не может ни снести «заброшки», ни оградить их заборами. Но пользователи соцсетей отреагировали на пост активиста без особого энтузиазма. Они справедливо указали, что следить за безопасностью детей должны их родители.

«Дети всегда лазили там, где не надо, во все времена. А сейчас век селфи, и куда только они не залезут ради одного снимка. А сколько их на поезда и электрички цепляются и погибают, тоже виноваты администрации городов? По вашему мнению, надо к каждому подростку прикрепить мэра, смешно…», – пишет Елена А. «От этого никто не застрахован, виноватых искать негде – это несчастные стечения обстоятельств», – согласен Павел П. «И при коммунистах дети на стройках бились», – припоминает Николай К.

«Морятник», так сильно взволновавший г-на Пылина, – действительно одно из самых известных заброшенных зданий Волгограда. Недостроенный бассейн в пойме Царицы в своё время был одним из главных центров притяжения представителей молодёжных субкультур. Там действительно происходили несчастные случаи – например, совсем недавно 21-летний молодой человек получил травмы при падении с крыши здания. Ещё в 2017 году местные активисты ОНФ предлагали обнести «Морятник» забором. Но это далеко не единственное и даже не самое опасное заброшенное здание в Волгограде – многие расселённые общежития и недостроенные дома представляют намного большую угрозу для подростков, поскольку расположены в непосредственной близости к жилым кварталам, и доступ к ним практически не ограничен. Недавно в Волгограде снова начали обсуждать планы по возможной реконструкции «Морятника», тогда как к менее знаменитым «заброшкам» общественное внимание никто почему-то не привлекает.

Так что заявления г-на Пылина выглядят как попытка повысить собственную узнаваемость без глубокого анализа проблемы. Кроме того, у многих заброшенных зданий есть официальные собственники, поэтому претензии по поводу отсутствия заборов и охраны следовало бы предъявлять к ним, а не к администрации.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter