Дегтярев и ОАК подписали договор о выделении Комсомольску-на-Амуре 600 млн рублей

Дегтярев и ОАК подписали договор о выделении Комсомольску-на-Амуре 600 млн рублей
Дегтярев и ОАК подписали договор о выделении Комсомольску-на-Амуре 600 млн рублей
28 июля, 15:20ОбществоФото: фрагмент видео
Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев и гендиректор Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь подписали договор, согласно которому  Комсомольск-на-Амуре получит 600 миллионов рублей за три года.

Как сообщает transsibinfo.com, данные средства пойдут на развитие здравоохранения, благоустройство общественных пространств, строительство спортивных площадок, создание условий для культурной жизни.

В планах на 2021 год - приведение в порядок парка имени Ю. А. Гагарина, благоустройство 26 дворов в Ленинском районе и строительство в них спортивных и детских площадок. В порядок планируется привести территорию на пересечении улиц Уральской и Калинина. Также в городе уже в этом году появится скалодром и будет реконструирована спортивная площадка СК “Смена”. Еще одно пространство для занятий спортом организуют на территории авиационного завода.

Новое оборудование будет установлено в Доме культуры авиастроителей, на лыжной базе “Снежинка”, а также в школах Комсомольска-на-Амуре.

Так называемая программа социального партнерства включает в себя направление средств на 6 направлений: человеческий капитал, городская среда, медицина, спорт, культура, образование и молодежная политика.

Финансирование муниципалитетов региона, и в частности Комсомольска-на-Амуре, осуществляется в рамках действующих федеральных программ, а также через договоренности Михаила Дегтярева. Глава региона заключил соглашения с наиболее крупными государственными корпорациями. Одна из них - Ростех, куда входит ПАО “Объединенная авиастроительная корпорация”. Таким образом, у ключевого предприятия города есть гарантированные постоянные заказы, а жители Комсомольска-на-Амуре замечают долгожданное улучшение социальной инфраструктуры.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter