АЦБК выступил генеральным партнером «Дня эколога 2021»

АЦБК выступил генеральным партнером «Дня эколога 2021»
АЦБК выступил генеральным партнером «Дня эколога 2021»
28 июля, 16:23ОбществоФото: appm.ru
Архангельский целлюлозно-бумажный комбинат (АЦБК) стал генеральным партнером Дня эколога — 2021. Мероприятие организует Всемирный фонд дикой природы (WWF). Акция состоится 29 июля, ее слоган: «Следи за знаками: выбирай правильный путь!».

Как сообщает kp.ru, по традиции акция проходит в тот день, когда естественно возобновляющиеся ресурсы природы подходят к концу и люди начинают использовать их в кредит в расчете на восстановление потери в будущем.

По словам директора по работе с корпоративными партнерами и сторонниками WWF России Ирины Воробьевой, АЦБК поддерживает экологические акции не впервые. Так, в 2019 году предприятие участвовало в создании Двинско-Пинежского заказника площадью более 300 тысяч гектаров.

Воробьева выразила радость от того, что АЦБК присоединился к акции, так как он уделяет большое внимание ответственности за свою цепочку поставок, а одной из его ключевых целей является снижение нагрузки на окружающую среду.

С 2004 года АЦБК реализует систему экологического менеджмента, в 2006 году он начал контролировать выброс в атмосферу парниковых газов. В этом году ООН признала экологическую политику комбината одной из самых эффективных в мире с точки зрения достижения Целей устойчивого развития. Ранее предприятие получило комплексное экологическое разрешение (КЭР) на 7 лет.

Директор по инвестициям Pulp Mill Holding Владимир Крупчак отметил, что получение КЭР позволит реализовывать мероприятия по комплексному снижению нагрузки на экологию, а также оптимизировать контроль. Он назвал получение КЭР сравнительно молодой процедурой и подчеркнул, что в России не так много предприятий проходят по критериям Роспотребнадзора, чтобы получить разрешение.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter