Дело о долгах «Волгабаса» перед банком «Восточный» не стали передавать в Волгоград

Дело о долгах «Волгабаса» перед банком «Восточный» не стали передавать в Волгоград
Дело о долгах «Волгабаса» перед банком «Восточный» не стали передавать в Волгоград
28 июля 2020, 11:43ОбществоНикита ДробныФото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Столичный Арбитраж отказался выделить в отдельное производство иск ПАО «Восточный Экспресс Банк» против волжского ООО «Волгабас» и передать дело на рассмотрение в Арбитражный суд Волгоградской области. На этом настаивали представители ответчика.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на определение Арбитражного суда города Москвы, речь идёт о первом иске против группы компаний из холдинга «Бакулин Моторс Групп», который банк «Восточный» подал ещё в марте. Финансовое учреждение требует взыскать с восьми организаций, имеющих отношение к «автобусной империи» семейства Бакулиных, в совокупности 910 млн рублей. Эту сумму предприятия задолжали по кредитным договорам.

Иск против ООО «Волгабас» юристы этой фирмы просили выделить в отдельное производство и передать его на рассмотрение в Волгоград. Возможно, они рассчитывали, что в «родном» суде им будет проще защищать свои интересы. Однако столичный Арбитраж в ответ заявил, что дело в отношении всех ответчиков должно рассматриваться в одном суде, поскольку это позволит добиться «более оперативного рассмотрения предъявленных и связанных между собой требований».

Напомним, претензии со стороны банка «Восточный» к компаниям холдинга «Бакулин Моторс Групп» связаны с кредитами, которые выдавались автобусным предприятиям. Значительная часть имущества, принадлежащего заводам Бакулиных, сейчас находится в залоге у банка. В рассмотрении у московского Арбитража — два иска, на 910 млн рублей и на 2,7 млрд рублей. По обоим не приняты обеспечительные меры.

Подробнее о прошлом, настоящем и возможном будущем «автобусной империи» волжских экс-депутатов можно прочесть в нашем сюжете.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter