Застройщик набережной Волгограда отказывается от штрафа в 11 миллионов

Застройщик набережной Волгограда отказывается от штрафа в 11 миллионов
Застройщик набережной Волгограда отказывается от штрафа в 11 миллионов
28 июня, 19:35ОбществоДарья Коломыйченко
АО «Стройтрансгаз» прокомментировал ситуацию о взыскании 11-миллионной неустойки за просрочку промежуточных сроков реконструкции набережной Волгограда. В официальном комментарии от компании утверждается, что календарный график производства работ находится на этапе корректировки.

Компания-застройщик, проводящая работы на нижней террасе набережной, продолжает исполнять свои обязательства и делает это, ориентируясь на согласованную заказчиком дату окончания реализации проекта, то есть — до 1 декабря 2021 года.

Ранее появилась информация, что мэрия Волгограда требует неустойку в 11 млн рублей с застройщика за просроченные сроки по строительству инженерных коммуникаций, реконструкции центральной лестницы и причала № 15.

Эту ситуацию прокомментировали в компании, отметив, что на сегодняшний день требование об уплате штрафных санкций вследствие нарушений сроков реализации реконструкции, направленное МКУ «Служба единого заказчика-застройщика администрации Волгограда» в адрес компании, уже отозвано.

— В ходе реализации контракта Заказчиком-застройщиком вносились изменения в ранее переданную проектную документацию. На основании откорректированной проектной документации сторонами было заключено дополнительное соглашение к контракту, согласно которому в условия был включен ряд дополнительных работ и проектных решений, — рассказали изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе компании.

Сроки выполнения работ, в том числе промежуточных, немного сместились, календарный график производства находится на этапе корректировки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter