Власти Хабаровского края принимают меры для защиты населения от наводнения

Власти Хабаровского края принимают меры для защиты населения от наводнения
Власти Хабаровского края принимают меры для защиты населения от наводнения
28 июня, 17:16ОбществоФото: pxhere.com
Для защиты населенных пунктов Хабаровского края от паводка региональное правительство спешно принимает необходимые меры. Так, около Благовещенска в Амурской области уровень реки Амур уже побил рекорды минувших лет. На данный момент показатели подъема воды выше тех, которые зарегистрировали в ходе ЧС 2013 года.

Власти Хабаровского края учли сложившуюся в Амурской области непростую ситуацию. Они прикладывают значительные усилия для подготовки к приходу большой воды, а также для предотвращения ее разрушительных последствий. Об этом пишет transsibinfo.com.

Глава Хабаровского края Михаил Дегтярев потребовал максимально быстро собрать оперативный штаб. Его члены уже составили перечень противопаводковых мероприятий. Гидрологи предрекают приход паводка в Хабаровск в промежутке с 30 июня по 10 июля.

Когда уровень воды возле мегаполиса превысит четыре метра, в районе торгового центра «Броско» специалисты начнут засыпать вход в амурский затон. Речные суда из затона выведут заранее. В то же время рабочие станут тампонировать ливневки и водопропускные трубы. Некоторые из них будут полностью заварены.

На чиновников Хабаровска возложили ответственность за отсыпку низин и развертывание в семи точках 20 насосов. Если понадобится, на набережной возведут водоналивную дамбу.

При подъеме воды возле Хабаровска на 4,5 метра МЧС приступит к развертыванию пунктов временного размещения. Они появятся в населенных пунктах ниже по течению Амура.

Для Комсомольска-на-Амуре создали особый план действий. Слабые места города предстоит защитить. Кроме того, нельзя допустить остановку работы стратегически важных производств. Разрабатывая план подготовки к паводку, эксперты не исключали и самого плохого развития событий. Большая вода в Комсомольск-на-Амуре должна прийти с 12 по 14 июля. Сначала инженеры проверят состояние всех дамб. Также надо отсыпать старые и временные насыпи.

Помимо этого, по приказу Михаила Дегтярева в каждом муниципальном образовании пройдет полная ревизия гидрозащитных сооружений, которые могут быть затоплены. Работа по созданию пунктов временного размещения населения уже стартовала. Пока в данные объекты привозят продукты и питьевую воду. Еще там на случай эвакуации обустраивают спальные места.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter