В Волгоградской области продлили ограничение на посещение лесов

В Волгоградской области продлили ограничение на посещение лесов
В Волгоградской области продлили ограничение на посещение лесов
28 июня, 18:37ОбществоДарья КоломыйченкоФото: пресс-служба комитета экологии и природных ресурсов Волгоградской области
Еще месяц жители волгоградского региона не смогут посещать леса, запрещено въезжать в лесные массивы и транспорту. Запрет на посещение продлится вплоть до 19 июля. Причиной ограничения остается высокая пожароопасность.

До 19 июля продлили запрет на посещение лесных массивов Волгоградской области. Специалисты облкомприроды отмечают, что такая мера является единственно возможной с целью недопущения негативного развития пожарной обстановки в лесах, а заодно и предотвращения угроз для населённых пунктов, расположенных поблизости.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», на территории лесов региона имеют право находится только работники лесничеств и сотрудники МЧС — по работе. Пока в регионе сохраняется жаркая погода, патрулирование лесов проводится в усиленном режиме, создаются минерализованные полосы, производится опашка территорий, которые примыкают к населенным пунктам. В числе задач также активизация рейдов по контролю за соблюдением основных и дополнительных правил пожарной безопасности. Проверяющие будут обращать внимание на состояние мест общего пользования, дворовые территории, приусадебные участки на наличие пожарных емкостей.

Напомним, что особый противопожарный режим в волгоградском регионе, находящемся в высокорискованной климатической зоне, по поручению губернатора Андрея Бочарова был введён 18 мая. Противопожарная служба находится в режиме повышенной готовности, контроль за обстановкой усилят.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter